Apache Kafka и реактивные микросервисы на .NET Core

Зал 3 | 10:30

RU

Apache Kafka — довольно популярная open source платформа для обработки потоков сообщений. Абстракция распределённого лога, лежащая в основе Kafka, даёт возможность использовать её в качестве системы очередей, но при этом даёт некоторые очень полезные преимущества, недоступные даже решениям ESB-уровня.

В этом докладе мы разберём основные принципы, на которых построена Apache Kafka, узнаем, как и в каких случаях её использование позволяет решать задачи просто и эффективно.

Но самое главное, рассмотрим реальное применение Apache Kafka в системе, имеющей микросервисную архитектуру и бэкенды которой реализованы на .NET Core и Scala. Также вспомним про замечательную библиотеку Reactive Extensions и посмотрим, как применение реактивного подхода позволяет сохранить код простым, надёжными и крайне производительным.

Ну и конечно же, не забудем про особенности и нюансы, которых всегда очень много, когда мы делаем микросервисные приложения, да ещё с таким набором технологий. Здесь поговорим о реальном опыте, полученном в большом проекте. Это позволит вам быстро сориентироваться, если потребуется решать похожие задачи.


Скачать презентацию.

Денис Иванов

Денис Иванов denisivanov

2ГИС

Работает в 2ГИС над системами продаж и рекламными сервисами. Пишет код на C# в Windows и macOS, а компилирует его и разворачивает приложения в Linux. Microsoft MVP в области Visual Studio and Development Technologies. Участвует в нескольких Open Source проектах и организует конференцию CodeFest в Новосибирске.


Все доклады