Провайдеры типов без боли и магии

Зал 1 | 16:45

RU

Newtonsoft.Json — самый популярный пакет в NuGet. А рядом с ним, на третьем месте, — Entity Framework. Пожалуй, это неплохо демонстрирует, насколько часто .NET разработчики обрабатывают разнообразные данные. И для каждого типа данных — своя библиотека, а еще куча классов-оберток, которые приходится писать ради получения всех благ строгой типизации. И делать это нужно для каждого нового источника данных.

Однако F# предлагает нам другое решение вечной проблемы — провайдеры типов. Решение, которое позволяет максимально упростить работу с любыми типами данных, избавиться от написания и сопровождения классов оберток, а заодно и решить совсем другие проблемы, вроде рисования сложных графиков и работы с нейронными сетями средствами F#. Если вы хотите узнать, как использовать провайдеры типов, какие проблемы они решают, как работают и как написать собственный провайдер для ваших задач, — приходите на этот доклад! Знание F# не обязательно.


Скачать презентацию.

Роман Неволин
Роман Неволин nevoroman

EPAM

Разработчик компании EPAM, специализирующийся на работе с данными в наукоемких проектах. Активно занимается исследованиями в области Machine Learning и разработкой собственных инструментов машинного обучения.


Все доклады