Nullable reference types — advanced guide

RU / День 2 / 14:00 / Зал 2

В докладе Андрей расскажет о том, как начать использовать C#8 nullable reference types, с какими проблемами и особенностями их работы можно столкнуться и как их решить.

В докладе будет показано:

  • как постепенно переводить большой проект на работу с nullable reference types;
  • как при помощи аннотаций помочь компилятору понять сложные контракты методов;
  • как использовать nullable reference types в обобщенном коде и какие проблемы при этом могут возникнуть;
  • какие подводные камни могут ожидать пользователей этой фичи языка, когда она может сработать неожиданно или неправильно, и что делать в этом случае.

Доклад будет интересен всем, кто планирует использовать nullable reference types, т.к. раскрывает подробности их работы. Наиболее полезен он будет тем, кто планирует использовать их в больших проектах, которые невозможно перевести на использование NRT и проаннотировать целиком за короткое время; проектах, в которых используются собственные решения для ассертов или исключений, либо методы со сложными контрактами, связывающими наличие null во входных и выходных значениях, т.к. эти методы придется аннотировать для корректной работы компилятора с ними.

Комментарий программного комитета:

Одно из самых больших изменений в C# 8 — это nullable reference types. Изменение настолько революционное и важное, что правильно его применять мы еще только учимся. Андрей расскажет обо всех трудностях и проблемах, которые вы можете встретить.


Скачать презентацию