Platform Wars

RU / День 1 / 10:30 / Зал 1

Ах уж эти увлекательные взаимодействия между нами, нашими конкурентами, партнёрами, современными платформами и сообществом. В современном турбулентном мире IT порой бывает очень сложно за очередными новостями разглядеть суть того, что происходит. Какой-то IT-гигант выпускает очередной супер инновационный проект. Что стоит за этим? Как понять, вкладываться в это или, как это часто бывает, через полгода этот проект сдуется? Через призму компании JetBrains, на опыте своих побед и неудач, мы попытаемся разобраться в современном рынке IT.

Связь тулинга и платформы как атом взаимодействия на рынке IT. Роль клаудов. Роль IDE. Почему продукты развивались так, как они развивались? Всё это, а также немного инсайдов, баек, интриг, расследований и даже немного геймдева, в докладе-вбросе про мировой рынок IT.

Комментарий программного комитета:

Про рынок IDE лучше всего сможет рассказать тимлид одной из двух самых популярных сред разработки под .NET. Через схему функционирования этого рынка можно понять, что происходит вообще во всех сферах IT-индустрии.